Прогулка по городу-герою Одессе

16.04.2014


Благодаря нескольким организаторам из города Одессы, нам удалось 12 апреля посетить этот замечательный город. 


К сожалению, только часть личного состава с семьями смогли отправиться на организованную нам экскурсию. На данный момент, бригада базируется в г. Николаеве и есть множество вопросов, которые необходимо решать.


Экскурсия началась с поездки на автобусе по городу. Симпатичная девушка-экскурсовод рассказывала историю города, перемешивая с интересными историями о бесшабашных похождениях Пушкина, гипсовом памятнике Карлу Марксу и множеством других интересных фактов.

   

Одесса набережная


После этого мы попали в оперный театр, расположенный в самом центре города. Погода выдалась дождливой и огромное, великолепное по своей архитектуре, здание возвышалось над нами в особом свете.


Оперный театр


Внутреннее убранство поражало своим великолепием. Театр по праву входит в 5-ку самых лучших и красивых театров мира.
Администрация театра очень тепло нас приняла - нам показали музей, рассказали историю театра. Мы даже успели немного посмотреть постановку, которая как-раз началась.    


Оперный театр


После театра мы отправились в парк, где по дороге и увидели начавшуюся акцию "Ланцюг Єдності". Как я уже писал в предыдущей статье, мы с радостью приняли участие, поддерживая местных жителей города. Проезжающие автомобили сигналили нам в поддержку, а людей становилось все больше и больше.


Ланцюг єдності

Ланцюг єдності

Ланцюг єдності

Ланцюг єдності

Ланцюг єдності


После акции нас пригласили на обед в "Пивной сад". Хозяин ресторана кроме пива, как вы могли подумать, выделил и накрыл нам целый зал. Жареные колбаски там, я скажу вам, просто объедение. 


Пивной сад


Следующим пунктом был завод коньячных вин "Шустов". Нам показали фильм-историю коньяка, провели экскурсию по музею завода и закончили на приятной ноте дегустации.


Шустов

Шустов

Шустов


Закончилась наша поездка на колесе обозрения в парке города. Теперь мы смогли увидеть город, по которому только что ездили, с высоты птичьего полета. Перед отъездом девушки, организовавшие нам поездку, передали в обратную дорогу угощения и вкуснейшие домашние пирожки. 


Бельбек в Одессе


Вот так прошла экскурсия. От лица всего личного состава 204-ой авиационной бригады, хочу поблагодарить организаторов этой поездки - замечательной девушке Antonia Celina и Ирине Медушевской. Спасибо Вам за отличный отдых и возможность немного отвлечься. У Вас отличный город и замечательные жители. Слава Украине!

Электронный журнал к 75-и летию 62 ИАП

Электронный журнал к 75-и летию 62 ИАП